研究生招生

历史与文化学院成果举办“多元、共生与和谐:关于时代精神的对话与思考”人类学学术讲座

时间:2012年06月04日 10:50

2012年5月30日,历史与文化学院邀请广西民族大学博士秦红增教授做客我校,在齐鲁大楼人影视人类学实验室举行了一场以“多元、共生与和谐:关于时代精神的对话与思考”为主题的人类学学术讲座。杨庭硕教授、龙先琼教授、瞿州莲教授、暨爱民教授等学院老师以及本院研究生参加了这场讲座。

30日下午三点,讲座正式开始。首先由暨爱民教授做主持,介绍了秦红增教授的基本情况,并对秦教授的到来致以热烈欢迎。紧接着,秦教授做了大约一个小时的主题讲座,讲座以人类学家的研究视角紧紧围绕着多元、共生与和谐的时代精神,提出学术研究应该结合时代背景,主张现今人类学应扩大与其他学科间的对话,并结合广西民族大学所做的田野成果做了汇报。讲座结束后,秦教授对学院研究生提出的疑问做出了自己的解答。最后,杨庭硕教授对本次讲座做了点评。

这次学术讲座加强了我院与外界学术交流,拓展了师生们的学术视野。更为兴庆的是,秦红增教授被聘为我校客座教授,使我校学术影响力和科研水平更上一层楼。

上一篇:历史与文化学院第九届学术活动月系列讲座二、三 下一篇:热烈祝贺历史与文化学院民族学专业毕业论文答辩顺利结束