科研项目

武陵山区民族生态文化协同创新研究中心(怀化学院)召开新学期第一次工作会议

时间:2016年03月07日 10:35

3月5日上午,武陵山区民族生态文化协同创新研究中心(怀化学院)在公共管理学院会议室召开了新学期第一次工作会议,参加会议的有中心主任罗康隆、中心学术委员会副主任屈杰、管理委员会委员龙自云、中心(怀)负责人姜又春及中心(怀)成员王文明、袁尧清、郑代良、成雪敏、李柏山、王淑贞、王霞、魏建中、刘克兵、田光辉、姜莉芳等。会议由姜又春主持。

姜又春首先确定了中心(怀)中长期的三个工作方向,第一是挖掘、整理区域文化;第二是开发区域文化资源;第三是促进区域的社会经济发展。接下来,他解读了中心拟定的《经费使用和管理办法(草案)》、《科研资助办法(草案)》及《2016年工作计划(草案)》。罗康隆提出,中心(怀)应加大对科研工作支持的力度,聚焦“沅水流域”。他详细说明了科研工作开展的思路和理念,具体阐述了方法态度、标书撰写、规划设计、学术活动等方面,尤其是强调了田野调查和学术交流的重要性。屈杰表示,学校科技处将支持和帮助学术平台的发展与建设。他认为,制度和方案是推进平台建设的有力保障。他用大家熟悉的校内科研人员为例勉励成员,说明持之以恒、心无旁骛是科研工作者成功的不二法门。

会上,中心(怀)成员还对上述三个草案进行了热烈的讨论,并对中心(怀)工作提出了建议和设想。最后,姜又春向中心(怀)成员发放了中心的正式聘书。

上一篇:2016年度国家民委武陵山片区民族理论政策研究基地开放基金项目申报通知 下一篇:吉首大学2015年博士后招收公告