历史与文化学院与吉首市铁路学校签订师范教育实习基地建设协议

时间:2018年06月11日 14:35

2018年6月6日,历史与文化学院院党委书记瞿州莲、院党委副书记张爱华、副院长邵侃、教务秘书董祥玲一行前往吉首市铁路学校进行座谈,就师范教育实习基地建设相关事宜进行讨论,并与吉首市铁路学校正式签订了《吉首大学师范教育实习基地建设协议》。吉首大学师范教育与吉首市铁路学校的良好对接,是校校合作共赢、共谋发展的重要举措。

座谈会上,邵侃副院长首先对我校师范专业建设情况进行了介绍,表示为了提高师范类专业人才培养质量,推进师范类专业认证工作,吉首大学正开展教育实习基地建设工作,期待得到铁路学校的支持,两校搭建平台后,将深化交流合作,共同培养基础教育人才。瞿州莲书记表示,学院通过初步考察论证,认为吉首市铁路学校各方面条件都比较成熟,因此,学院代表学校希望在吉首市铁路学校建设师范教育实习基地,双方在师范专业人才培养、师资培训等方面形成长效互动。吉首市铁路学校余红卫校长对吉首大学瞿书记一行的来访表示欢迎和感谢,并表示吉首市铁路学校期待与吉首大学共建师范教育实习基地,欢迎吉首大学师范专业学生来校实习、见习,并将选配工作责任心强、教育教学经验丰富的教师担任实习指导教师,为师范生实习、见习提供必要的学习和生活条件及校内安全卫生保障。

随后,瞿州莲书记代表学校与吉首市铁路学校余红卫校长签订了《吉首大学师范教育实习基地建设协议》,并举行了挂牌仪式。

图为:授牌现场

上一篇:罗康隆教授参加乡村振兴与科技支撑——发展中国家的农技推广、农业发展与农村社会变迁研讨会 下一篇:吉首大学2018年湖南省研究生暑期学校招生公告