人文学院党委开展光影铸魂电影党课《狙击手》主题观影活动

时间:2022年10月30日 10:37

为进一步提高党员思想理论素质,通过“光影铸魂”电影主题党课活动加强党史学习教育效果,10月29日晚,人文学院党委和分工会组织全体师生党员、工会会员及部分家属到吉首新天地影城观看了爱国主义教育电影《狙击手》,让大家重温红色岁月,缅怀革命历史,传承红色基因,进一步激发大家的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬。

影片根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体事迹改编。1952年冬至1953年初,中国人民志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,双方发起了低强度的密集狙击战,史称“冷枪冷炮运动”。在连长带领下的狙击五班战士枪法过人,成为敌军的心头大患,班长刘文武更成为重点狙击对象。为重创狙击五班,敌方调配精英狙击小队,配以最先进的武器装备,更迫使狙击五班战士大永等人为救同伴进入其设好的险境之地。这场战争,中国志愿军用他们的顽强而无畏的精神战胜了敌人,也震慑了那些曾经侵略过我们的人。

整个观影过程中,全体师生深受感染,大家纷纷被中国志愿军先驱们坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲的伟大精神所感动。今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的志愿军,是他们让世界重新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。

此次“光影铸魂”电影主题党课与主题党日活动深度融合,让主题党日活动更加鲜活多样。通过观看这部电影,激励大家更要好好学习,努力工作,用知识打败未来敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。

上一篇:人文学院学生第二党支部开展“新学期第一堂党课”活动 下一篇:【党史学习教育】历史与文化学院开展党史学习教育第五次专题学习