历史与文化学院召开“师德师风建设年”动员大会

时间:2021年10月19日 14:32

为进一步加强和改进学院师德师风建设工作,落实立德树人根本任务,全面贯彻落实学校师德师风建设年的部署和要求,10月18日下午,我院党委在学院办公室召开师德师风建设年动员部署大会。大会由学院党委书记瞿州莲主持,学院全体领导、教师参加了动员会议。

会上,学院党委书记瞿州莲首先传达了《2021年湖南省“师德师风建设年”实施方案》和《2021年吉首大学“师德师风建设年”实施方案》的通知精神,重点对学校今年师德师风建设年的活动主题、实施步骤作了详细解读,强调全院教师要注重师德养成,形成良好师风。接着,学院党委副书记张爱华解释了《历史与文化学院“师德师风建设年”工作方案》,从动员部署、整体推进、深化总结三个阶段对今年学院师德师风建设工作做了布置。接着,教师代表尹宁做了表态发言,结合教学科研,表示一是要以德立身,爱岗敬业坚守教师职责;二是要以德立学,立足国情勇闯科研难关;三是要以德立教,教学相长促进学生发展。

最后,瞿州莲做了动员讲话指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,师德师风建设工作是贯彻落实全国教育工作会议精神的一项重要任务。对于如何做好学院的师德师风建设工作,提了四点要求,一要提高认识,认清开展师德师风建设工作的重要性和必要性;二要查找不足,正视师德师风建设方面存在的问题;三要强化举措,进一步强化师德教育,建立健全长效机制;四要狠抓落实,努力实现学院高质量发展。

上一篇:吉首大学人文学院召开党委换届选举党员大会 下一篇:学院组织全体教职工收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》