【集中学习】学生党支部集中学习《习近平谈治国理政 第三卷》

时间:2020年09月16日 18:43

作者:龙吉

(通讯员 龙吉)2020年9月16日上午12点,我院学生第一党支部在学院会议室召开支部大会,党支部书记黄建胜、辅导员郭梦瑶、学生第一党支部全体党员参加本次大会,会议由黄建胜主持。

本次会议共分为三项议程:一是学生第一党支部委员的补选;二是近期支部的工作安排;三是学习《习近平谈治国理政》第三卷。首先,由党支部书记组织党员进行支部委员的补选,各位正式党员进行投票表决,投票结果为郭梦瑶、黄嘉辉、龙吉补选为支部委员。接着,对近期支部工作进行安排,主要有关于支部建设、积极分子和发展对象的推优和党员学习工作等。最后,也是最重要的一个环节,由郭梦瑶带领全体党员学习《习近平谈治国理政第三卷》,结合著作内容,对要去教育实习的党员提出身处教师岗位,要以学生为中心的要求;勉励学生党员要不忘初心、牢记使命,坚定自我的恒心和决心,谨记身份角色的转换。

本次会议是新学期第一次召开支部大会,进行了支部委员补选,布置了近期工作,提出了学习要求,有利于各位党员更好地了解学习和工作任务,增强了支部凝聚力和战斗力。

(图为支部大会会议现场)

(本网讯 刘卫)2020年9月16日,我院学生第二支部在党员活动室召开支部大会,党支部书记张帅、支部全体党员参加本次大会,会议由张帅主持。

本次支部会议共以下两项议程:

一、新任支部书记张帅正式履职。首先,支部书记张帅与支部全体党员同志作了自我介绍,增进了支部同志之间的了解。其次,支部书记对近期支部的党建、发展对象推优等工作进行了安排。最后,支部书记鼓励同志们积极参与支部的建设。

二、支部全体党员集中学习《习近平谈治国理政第三卷》。首先,支部书记结合自身经历,从理论和实践两个方面来阐述学习政治理论的重要性。其次,同志们发表了各自学习的心得和体会。

本次会议是近几个月来支部第一次线下会议,进一步增进了支部成员之间的了解,增强了支部的凝聚力和战斗力,有利于支部下一阶段工作的开展。

上一篇:【集中学习】教工党支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷 下一篇:【集中学习】我院党委组织师生党员集中收看高校战“疫”示范微党课