浅谈我的感悟---关于习主席在北大的讲话

时间:2014年05月07日 13:07

五四青年节那天,习近平主席来到了北京大学,与当地学子共同纪念五四运动95周年。这极大的鼓舞了在校学生,主席以如此亲民的形象对待广大学子,那么我们这些学子是不是也要好好听主席的话,来回报主席呢!

纵观习主席上台以后的一系列成就,先是中国梦的提出,然后是反贪打黑,整顿吏治等等。习主席无所畏惧的态度让我们看到了希望,我们坚信习主席是我们的主席,是代表广大人民利益的主席。

就在五四这天,习主席在北大发表了一系列振奋人心的讲话。其中最重要的一点就是要求广大青年树立和培育社会主义核心价值观。他说,核心价值观,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。而要树立和培育社会主义核心价值观,就必须从以下几点上下功夫。

一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。

二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。

三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。

四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

习主席还说有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。所以,作为当代大学生,我们要谨记习主席的尊尊教诲,做到勤奋、上进、不抛弃、不放弃,努力活出自己的人生。毛主席曾经说过:青少年就好比那早上八九点的太阳。那么我们呢?我们应该是早上十点的太阳,正蓄势待发,我们正处于一生之中最美好的年华。现在,国家正需要我们,中国梦正需要我们,习主席也正需要我们。所以,加油吧,学子们,为了我们共同的中国梦,为了我们更美好的明天,我们一起奋斗!

文/ 田瑛