调研动态

湖南科技大学省民宗委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”专家前来我院开展基地建设交流活动

时间:2022年11月14日 10:13

【通讯员 麻春霞】11月13日上午,湖南科技大学省民宗委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”欧阳萍教授、廖君湘教授、徐红教授、李惠康教授、周方高教授一行,前来我院开展基地建设交流活动。

我校省民宗委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”首席专家、人文学院院长暨爱民教授对湖南科技大学基地各位教授的到来表示欢迎,并从人才培养、科学研究和服务地方三方面介绍了基地建设情况和基地的下一步工作计划;基地专家、人文学院副院长袁理博士着重展示了我院民族学学科建设情况。

湖南科技大学人文学院副院长欧阳萍教授对吉首大学人文学院的热情接待表示感谢。湖南科技大学基地首席专家廖君湘教授对吉首大学基地建设取得的成果和成功经验给予高度评价,尤其对立足地方历史文化资源开展科学研究和服务社会的基地建设特色表示认同,认为此行受益匪浅,希望大家继续深入开展交流合作。

会后,暨爱民院长向湖南科技大学基地赠送了我基地出版的部分著作。

我院曹景文博士、麻春霞老师参与了基地建设交流座谈。

上一篇:2023年湖南各民族交往交流交融的调查与研究暑期学校招生简章 下一篇:我院罗康隆教授主持国家社科基金重大项目“西南少数民族传统生态文化的文献采辑、研究与利用”(16ZDA157)顺利通过成果鉴定