调研动态

吉首大学人类学田野工作基地落户怀化中方荆坪

时间:2017年07月27日 20:05

(本网讯通讯员吴俊)2017727,吉首大学人类学田野工作基地落户怀化市中方县荆坪村。吉首大学历史与文化学院罗康隆院长,荆坪村党支部潘上升书记,荆坪村潘氏家族族委会潘中兴会长,我校教师代表曹景文副教授,以及20余名学生代表参加了授牌仪式。

潘上升书记代表荆坪村“村支两委”和广大村民对吉首大学师生的到来表示热烈欢迎,并希望历史与文化学院在今后的田野工作中,能进一步挖掘荆坪古村历史文化资源,提升荆坪古村对外的知名度和美誉度,促进荆坪古村又好又快的发展。

对荆坪村大力支持吉首大学历史与文化学院师生们的田野调查,罗康隆院长表示了衷心感谢,并指出,荆坪古村拥有厚重的历史积淀和丰富的文化内涵,不仅是中方县悠久的历史文化遗产,也是我校历史学、人类学与民族学等学科研究的基地与宝藏,必将对我校田野工作的顺利开展和学科建设起到重要的促进作用。

中方潘氏家族族委会潘中兴会长对吉首大学荆坪古村田野工作基地的设立表示祝贺,并承诺会与家族宗亲一起,大力支持我校师生在荆坪古村开展的一系列调查与研究工作。

上一篇:吉首大学人类学田野工作基地落户怀化中方荆坪 下一篇:红网:吉首大学人类学田野工作基地落户靖州地笋苗寨