湖南省西部综合开发研究会理事会在吉首大学召开

时间:2020年12月06日 10:42

作者:宋林凤

(通讯员 宋林凤)12月5日,湖南省西部综合开发研究会(以下简称西研会)2020年常务理事大会在吉首大学砂子坳校区召开。会议通过了西研会理事成员增补事宜,部署了新一年西研会工作。西研会常务副会长张登巧主持会议。

吉首大学原副校长、湖南省西部综合开发研究会原副会长张永康致辞,他回顾了西研会创办历程及成果。他用他的科研团队“三带理论”提出的经验指出,湘西有丰富多样的人文和自然资源,他希望,广大科研工作者从不同的学科角度出发,充分挖掘本土资源,进一步开展学术研究,为武陵山区的经济社会发展做出应有的贡献。他祝愿西研会越办越好。

湖南省西部综合开发研究会会长瞿州莲作了2020年学会工作总结。她表示在2021年工作计划学会将要继续秉承“研究武陵山,开发武陵山、科学发展武陵山”的学会宗旨,加强自身建设和科学研究,为服务地方经济发展做出应有的贡献。随后,她通报了2020年年会论文评奖情况。

会上,与会专家学者一致通过了西研会理事成员增补建议,刘汝荣、李端生等10人为新增补理事。与会理事就学会发展、支部建设、科研方向等方面进行了讨论。

张家界市委原书记、湖南省西部综合开发研究会首任会长萧征龙总结讲话,对新增补的理事成员表示祝贺。他表示,西研会要继续总结过去的工作经验,坚持理论结合实际和产学研结合,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持理论联系实际、产学研相结合,在科学研究、服务地方社会经济发展等方面作出了自己贡献。

上一篇:我院教师参加“新时代西部大开发与民族地区发展论坛” 下一篇:我院研究生受邀参加湖南省第十三届研究生创新论坛