我院本科教学审核评估汇报在齐鲁大楼影视人类学实验室顺利举行

时间:2017年10月24日 11:26

(本网讯吴合显) 10月23日下午,我院在齐鲁大楼四楼影视人类学实验室举行历史学本科教学审核评估汇报会。审核评估专家组组长、原中央民族大学校长陈理主持评估会。评估专家组联络员、我校民族预科教育学院党委书记李超,我院院长罗康隆教授、党委书记瞿州莲教授、副院长暨爱民教授,以及学院部分教师参加了评估汇报会。

评估现场

罗康隆院长首先代表学院做评估汇报。他从学院概况、师资队伍、学术成果、办学定位与办学目标等四个方面做了详细的汇报。在介绍到我院丰富的田野基地时,陈理组长饶有兴趣地问及我院是如何实现学院与基地的后续联系与合作。罗康隆院长自信地从三个方面做出回答:一是学院长期聘请乡土专家记录村情;二是学院每年开展暑期学校,组织学生实地调研;三是学院实施基地科研课题,推进基地实践研究。

罗康隆院长做汇报

汇报完后,陈理组长高度赞扬和充分肯定了我院本科教学所取得的系列成绩,并重点关注了我校的办学定位等问题。他就我院如何对应学校提出的应用型和教研型的办学定位,特别是如何实现学院教学与科研的和谐推进等问题,向在座的学院领导和部分教师进行了现场提问。

随后,陈理组长在学院领导的陪同下,视察了我院学术成果展览室、学科资料室、外文资料室,以及民族民间文献室。

上一篇:历史与文化学院“第十一届学术活动月”暨“第九届学术活动节”开幕式及主题讲座 下一篇:教务处蒋林副处长一行来我院开展本科教学工作专项调研