理论学习

【党史学习教育】历史与文化学院开展党史学习教育第三次专题学习

时间:2021年05月12日 09:58

2021年5月11日下午,历史与文化学院党委组织召开党史学习教育第三次专题学习会,历史与文化学院教工党支部全体成员参加此次专题学习。学习围绕“学史崇德”主题展开,由学院党委书记瞿州莲同志主持,教工支部书记袁理同志领学。

院党委书记瞿州莲同志首先传达了学校党史学习教育从“学史增信”进入到“学史崇德”阶段的要求,以及学校党委关于这一阶段的学习精神,并对“学史增信”阶段的学习活动和内容作了总结。“党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢使命”,瞿州莲强调学史增信就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信心照亮奋斗之路。各位教工党员要切实将党史学习成效贯彻到实际工作中,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

接着,院党委组织委员、教工支部书记袁理同志领学了《学史崇德要崇哪些德》。“学史崇德”就是要要立政德、明大德、守公德、严私德。通过学党史,自觉立政德。每一名党员干部都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。通过学党史,自觉明大德。必须强化自我修炼、自我约束、自我改造,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务。通过学党史,自觉守公德。强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺。通过学党史,自觉严私德。严格约束自己的操守和行为,所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

参加学习的教工党员结合自己的实际工作,发表了自己对学史崇德内容的理解和体会,以及在这一阶段学习的计划和安排。

最后瞿州莲同志指出:全体教工党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学史崇德中进一步锤炼对党忠诚的政治品格,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要时刻秉承党的人民情怀,进一步强化全心全意为人民服务的根本宗旨,把“为群众办实事”贯穿于党史学习教育的全过程。

上一篇:【党史学习教育】历史与文化学院开展党史学习教育第四次专题学习 下一篇:【党史学习教育】历史与文化学院开展党史学习教育第二次专题学习