【主题党课】丁怡:勇担当善作为努力奋进新时代

时间:2019年11月06日 09:11

(通讯员杨倩)2019年11月5日下午14:30分,在齐鲁大楼四楼407室,学生党支部书记丁怡给全体学生党员上了关于《勇担当善作为努力奋进新时代》的主题党课。

丁怡同志从四个方面进行讲述:一是什么是担当作为?二是担当作为是党员的基本素质;三是为何强调要担当作为?四是新时代党员干部如何担当作为?首先,解释了担当的含义是承担、担任,指出担当不仅是一种责任更是一种能力、工作做风、思想境界,担当作为的现实内涵是敢于担当、乐于担当、勇于担当、勤于担当、善于担当、敢于担当,作为一名中共党员要有担当作为的能力与决心。其次,勇于担当来自党员干部的政治觉悟、素质能力、思想水平。党员同志要坚持“一个武装”,强化“三个担当”和“三个带头”的要求。再次,担当作为是由中国共产党的先锋队性质、中国特色社会主义的复杂性艰巨性决定的,是中华民族的优秀传统和优良品质、是中国共产党的政治本色。最后,强调新时代党员如何担当作为要有几点要求:不忘初心,做到信念过硬、对党忠诚,做到政治过硬、担当作为,做到责任过硬、增强本领,做到能力过硬、勤政清廉,做到作风过硬。

通过丁怡同志的讲解,学生党员干部对《勇担当善作为努力奋进新时代》又有了更为深入的认识与前进方向,不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲奋书写社会主义现代化新篇章。

上一篇:【集中学习】教工支部集中学习《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》和《中国共产党纪律处分条例》 下一篇:【主题讨论】对照党章党规找差距暨如何发扬吉大精神专题讨论会