吉首大学人文学院召开党委换届选举党员大会

时间:2023年03月27日 09:58

(通讯员 陈禧玥)3月26日上午,人文学院在思政园VR智慧教室1207室召开了中国共产党吉首大学人文学院委员会换届选举党员大会。学院59名党员(含预备党员)出席会议,其中有选举权的党员44名。学院党委副书记张爱华同志主持会议。

1党员大会开幕式

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记瞿州莲同志作题为“党建引领促发展凝心聚力谋未来——团结带领全体师生为开创人文学院新局面而努力奋斗”的工作报告。报告首先从思想政治工作水平、基层党组织建设、党风廉政建设、学院内涵发展、学院师德师风建设、学院干部和人才队伍建设等方面回顾了上一届委员会六年来的成绩和经验。报告同时分析了工作中存在的一些问题和不足,并希望全体党员同志以主人翁的姿态为学院的发展建言献策。报告最后展望了未来五年的奋斗目标和任务:第一,要加强全面从严治党,紧紧围绕“以德树人”的根本任务;第二,要增强领导班子凝聚力,坚持“三重一大”制度;第三,要实现党建与学院中心工作的有效融合,提高人才培养质量。

2学院党委书记瞿州莲同志作工作报告

大会审议并表决通过了上届院党委工作报告、选举办法(草案)、监票人和计票人建议名单。张帅同志宣读人文学院第一届党委委员候选人名单。全体有表决权的党员逐一投票,选举瞿州莲、张爱华、袁理、刘仁贵、吕永锋、尹宁、黄建胜七位同志为新一届人文学院委员会委员。会议中召开了新一届人文学院委员会第一次全体会议,选举书记、副书记并进行委员分工。瞿州莲同志全票当选党委书记,张爱华同志全票当选党委副书记;袁理同志任纪检委员、刘仁贵同志任组织委员、吕永锋同志任宣传委员、尹宁同志任统战委员、黄建胜同志任青年委员。

图3 刘仁贵同志代表新一届党委委员会讲话

刘仁贵同志代表新一届党委委员会讲话。首先,他对上一届党委不忘初心,牢记使命卓有成效的工作表示衷心地感谢;其次,刘仁贵同志代表全体委员表态,新领导班子将团结一心、奋发图强,认真履行职责,全面贯彻落实党的路线、方针、政策,为学院发展作出积极贡献;最后,刘仁贵同志倡议全体党员要继续保持前进的势头,不断推动学院各项事业迈向新的台阶。

图4 人文学院新一届党委委员会委员合影

在圆满完成各项既定会议内容后,大会在《国际歌》慷慨激昂的旋律中闭幕!

审核:瞿州莲

编校:吕永锋

上一篇:2023年下半年入党积极分子名单公示 下一篇:历史与文化学院召开“师德师风建设年”动员大会