我院三项课题获2017年国家民委民族研究项目立项

时间:2017年12月06日 12:32

(本网讯  学院学科办)近日,从国家民委传来喜讯,我院曹景文副教授等申报的国家民委民族研究项目,获得2017年度国家民委民族理论政策研究基地项目立项。

经专家评审、国家民委科研项目管理办公室审核,并报国家民委领导批准,我院共有三个项目获得立项。分别是曹景文主持的《返贫困视角下辛酉湘西荒赈史料整理与研究》,覃娜娜主持的《武陵山区特色农业开发与生态环境耦合发展研究》,以及吴合显主持的《提高少数民族地区精准扶贫成效的思路与方法研究》。

据悉,我院立项的三个课题都着重于项目研究的应用性和实用性,重点关注武陵山片区的扶贫攻坚和生态文明建设问题,为武陵山民族地区社会经济文化发展提供咨询建议和研究报告。

上一篇:“环境民族学视域下的中日环境史问题研究”主题报告 下一篇:“西部开发历史上的生态变迁”主题讲座