学院召开“生态扶贫”博士人才项目验收工作推进会

时间:2018年04月04日 13:17

(本网讯 陈春花)为加强“生态扶贫”博士人才培养模式,确保博士项目验收顺利通过,3月29日上午,学院在会议室召开博士项目验收工作推进会。学院全体导师以及民族学专业硕博研究生参加了会议。会议由副院长暨爱民教授主持。

图为:学院“生态扶贫”博士项目验收工作推进会现场

罗康隆院长首先布置了验收工作的相关任务。罗院长指出,博士研究生必须按照培养方案的要求,每人完成一篇调查报告以及一篇约3000字的田野通讯稿。硕士研究生每人完成一份800-1000字的通讯。学院导师与所指导的研究生要联合完成一定的科研项目,并积极参加博士项目的验收工作。罗院长提出,培养方案要引起全体导师和研究生的高度重视,培养方向一定要与毕业论文一致,学术论文的发表也要尽早提上日程。

副院长暨爱民强调,通讯稿和调查报告要求在5月份完成,6月份完成汇总工作。调查报告与通讯稿要求图文并茂,既可以关注扶贫项目中的典型案例,也可以凸显生态扶贫的新想法。

工作推进会为“生态扶贫”博士项目验收工作树立了信心,使全院师生形成一种迎接验收的良好氛围。

上一篇:罗康隆院长率生态扶贫博士出席“黔阳古城与高庙文化学术交流会” 下一篇:第七届原生态民族文化高峰论坛开幕式国家民委民族理论政策研究基地授牌仪式