实践教学

历史与文化学院应邀参加首次“武陵山片区民族城市统计合作平台工作会议”

时间:2014年08月12日 14:16

7月23日上午首次“武陵山片区民族城市统计合作平台工作会议”在张家界市委迎宾馆召开,本次会议由张家界市民委主办,贵州铜仁市、重庆市黔江区、湖北省恩施土家族苗族自治州、湘西土家族苗族自治州、怀化市及张家界市的民委、统计局负责人及历史与文化学院院长罗康隆、副院长瞿州莲参加本次工作会议。张家界市委常委、市委秘书长、市委统战部部长刘群出席了本次会议,并致欢迎词。会议由张家界民委纪检组组长候全胜主持,由张家界统计局副局长胡政洲主持,就《武陵山片区民族城市统计合作平台工作方案》进行讨论,来自武陵山片区六个中心城市的民委及统计局代表就工作方案发表自己意见,并提出一些建设性意见,会议达成共识,形成了《工作会议纪要》。会上罗康隆院长代表吉首大学赠送了张家界市政府一套丛书,该丛书是吉首大学受永顺县政府委托进行“老司城遗址申报世界文化遗产基础研究”项目,由课题组共同研究撰写的十一本学术著作。同时,罗院长还介绍了我校民族学学科,重点介绍了吉首大学学科服务地方宗旨,与地方政府服务的情况,得到了与会代表肯定和赞誉。会上罗康隆院长代表吉首大学历史与文化学院,与张家界市民委签署了《武陵山片区民族城市统计合作平台建设合作意向书》。该意向书研究内容主要有两项,即(1)编著出版《武陵山片区民族城市统计合作平台》(2)建立“民族文化与田野实践基地”对湖南省国家贫困县--桑植县淋溪河白族乡与一桥之隔的湖北省国家级贫困县--鹤峰县铁炉白族乡的民族政策及社会经济发展进行调研。我们双方表示通过该项目合作,将作为争取更大合作开始。最后,张家界市民委主任李林对本次会议做了总结。

上一篇:2012级历史师范生与花垣边城高级中学实习指导老师见面会 下一篇:坡脚乡:土家族语言文化教学与研究实践基地