2012级历史师范生与花垣边城高级中学实习指导老师见面会

时间:2015年09月24日 11:42

本院讯(通讯员梁钰琪)2015921,在花垣边城高级中学举行了2012级历史师范生与花垣边城高级中学实习指导老师见面会。本次会议的主要目的是让实习生更好的了解其实习工作的内容,更加明确自己的责任。会议于19时在教学楼会议厅内准时举行。会议共有四项议程。首先,花边高校领导根据各实习队人员及其具体情况,将实习生与所在班级班主任、实习指导老师进行分配及见面。随后,花边高陈校长针对实习生的教学问题与实习生进行了长谈,并提出了四个方面的要求:第一方面是做好备课工作,实习生上课前要熟悉掌握教学内容与课程目标,要与指导老师多沟通,完善教学方案;第二个方面是要上好课,让学生充分了解课程内容及重要知识点;第三个方面是认真做好课后辅导;第四个方面是对学生的作业进行认真批改,对学生的作业要当天批改,当天下发,让学生更好地了解和完善知识点。接下来,花边高田书记针对实习生的住宿条件、就餐条件及办公条件进行解释与说明。最后,花边高向校长经行了总结发言。他代表花垣边城高级中学全体师生,热烈欢迎吉首大学12级师范生来校开展实习工作。他表示,花垣边城高级中学成立至今有十个年头,对于其他学校来讲是年轻的,但是正是因为年轻所以也是开放的,学校会以十分开放的态度迎接各位实习生来校进行实习工作。通过这次会议,让我们更好的明确了自己的职责和任务,那就是协助指导班主任经行班务事宜,减轻指导班主任的工作压力,积极并主动联系任课老师,多与其请教学科知识与上课技巧,努力以高质量完成两个月的实习工作。

上一篇:2015级历史学(师范)班在沅陵进行见习活动 下一篇:历史与文化学院应邀参加首次“武陵山片区民族城市统计合作平台工作会议”