我院2014级历史学(师范)班进入基地中学开始教育实习

时间:2017年09月20日 17:53

(本网讯李盼、郑菲)2017年9月18日,我院2014级历史(师范)班两支实习队伍分别进入到实习学校,开始教育实习。19日,两个实习小组在各自中学会议室与校领导进行第一次见面。张家界民族中学出席会议的有代明良校长、李岳东副校长、教务主任徐国和主任以及各实习班级班主任;芷江一中出席会议的有曹兴美校长、教务处蒲真清主任及全体班主任。

在会议上,张家界民族中学代校长首先对实习队的到来表示热烈欢迎,希望能与我们一起完成教育实习工作。其次,代校长为我们讲述了张家界民族中学的办学理念,并阐述了自己对教育的看法,认为教育不仅仅是教书,更重要的是育人,要从不同方面关心学生,关爱学生,时刻注意学生的心理动态。

其后教务主任徐国和老师就实习队在校期间的注意事项作了说明,并对实习队的生活情况相当关注,表示有困难就与校方反映。

芷江一中曹校长介绍了芷江一中的师资、教学规模、教学理念等基本情况。芷江一中是百年名校,办学历史悠久。学校的教育思想是“立德树人”,同时这也是学校的根本任务。曹校长指出教师作为学生的引路人,应在德行方面做出表率;教育的质量是以学生德智体美劳全面发展来衡量的,所以把每堂课上好是提高教育质量的基本保证;上好每一堂课就需要认真的备课、试讲、上课和反思。他表示,希望各位实习老师主动交流、共同进步、完成实习任务。

最后,双方教务主任分别介绍各班班主任,实习老师与指导老师互相见面。

上一篇:国家民委研究室科研处领导、专家调研我校“武陵山片区民族理论政策研究基地”建设情况 下一篇:学院召开常规教学工作会议与本科教学审核评估工作推进会