学院动态

校党委委员、副校长龙先琼同志出席历史与文化学院领导班子民主生活会

时间:2018年03月21日 18:21

(本网讯)2018320下午,历史与文化学院党委在学院会议室召开2017年度学院领导班子民主生活会,学院领导班子成员和党委委员参加了会议,校党委委员、副校长龙先琼同志到会指导。会议由院党委书记瞿州莲同志主持。

会议现场

瞿州莲同志首先汇报了学院党委前期学习研讨、征求意见和撰写有关材料的准备情况,并代表领导班子作了对照检查发言。瞿州莲同志围绕一年来学院工作的具体情况,聚焦制度建设、人才引进等“八个方面”查找了存在的主要问题,深入剖析了存在问题的原因,最后从“加强政治学习、推进制度落实、增强服务意识、促进综合协调”等几个方面提出了班子的整改措施和努力方向。接着,瞿州莲同志围绕加强协调沟通等“四个方面”进行了个人对照检查发言,并作了深刻的自我批评。院党委委员邵侃、彭永庆、袁理等先后就领导班子和瞿州莲同志个人存在的问题提出了批评意见和整改建议。

龙先琼同志对本次民主生活会进行了点评,充分肯定了本次民主生活会取得的成效。一是会前准备工作充分,学习研讨、征求意见、谈心谈话和材料撰写四个环节均落实到位,为民主生活会的召开奠定了坚实的基础;二是批评与自我批评运用得当,党委班子成员的自我批评把握了主要方向,敢于正视问题,并针对问题展开了深入的剖析;三是整改措施针对性较强,院党委班子及班子成员都制定了明确具体的整改措施,操作性较强。同时,就接下来学院工作的开展提出了四点建议:一是切实加强党委班子成员的政治理论学习,不断提高政治觉悟和政治素养;二是抓大事、谋全局,不断提高领导学院发展的能力;三是加强班子的团结,增强凝聚力、战斗力;四是切实抓好党风廉政建设。

最后,学院党委书记瞿州莲同志代表学院领导班子进行了表态,对龙先琼同志表达了感谢,并表示一定认真反思和总结,扎实地整改到位,争取在新的一年学院各项工作更上一个新台阶。

上一篇:我院党委书记瞿州莲一行赴联团村进行帮扶慰问活动 下一篇:学院领导老师下寝看望学生并进行安全检查