硕士生

学院召开第二次研究生会会议

时间:2017年09月27日 13:00

(本网讯光少军)2017年9月25日,我院第二次研究生会议在学院办公室召开。本次会议的主题是进一步丰富和活跃研究生生活,参加会议的有我院书记瞿州莲书记、研究生会干部以及各班班长,由黄建胜辅导员主持会议。

会议开始,各班班长简要汇报了各班人员现况,主席吴俊介绍了本次会议的主题以及新学期接下来的任务安排,黄老师在此基础上回顾了他就读研究生时的课外生活。会上,瞿书记对本次会议作出重要指示。

瞿书记指出:第一,学习和工作的时间要合理分配,学习期间就应该通过认真读书来不断提升自我价值,扎实的专业知识,有助于今后工作的顺利开展;第二,要打好人际关系,尊师重道,良好的人际关系对自身的工作和学习都大有裨益;第三,在学习之余,研究生会或者各班班级干部要组织一些学生活动,丰富学生课余生活,以此来加强锻炼;第四,加强学生的安全意识,尤其是女学生,要增强辨别是非的能力,谨防诈骗,维护好自身安全;第五,提升自身的思想素质,努力进取,积极向党组织靠拢。

最后,黄老师作总结陈词。

上一篇:2017年历史与文化学院研究生国家奖学金评审公示 下一篇:吉首大学研究生赴湘西州花垣、永顺两县进行油茶产业发展状况调研