党建工作

【集中学习】学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习《中国制度面对面》

时间:2020年11月12日 17:24

作者:麻春霞

(通讯员 麻春霞)11月12日,历史与文化学院教工支部全体党员在学院会议室集中学习了《中国制度面对面》。

院党委书记瞿州莲进行了领学。在领学中,瞿州莲书记先是介绍了外出考察、学习的收获,并对支部下一步工作的开展提出了具体要求。同时,围绕“神州人人皆舜尧——人民当家作主怎样通过制度来实现?”这一专题进行领学。如何真正实现人民当家作主?我们党把马克思主义政治学说同中国具体实际相结合,创造和形成了一整套多层次、全方位的制度安排,最真实、最广泛、最有效地实现人民当家作主的政治目标和崇高追求,主要体现在:以人民民主为生命,全过程民主优势多,健全民主政治制度。

参加集中学习的党员教师纷纷表示,会后将继续自主学习《中国制度面对面》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到学习精神上来,为学校和学院的发展做出更大贡献。

上一篇:【党日活动】教工党支部前往通道转兵纪念馆开展主题党日活动 下一篇:【集中学习】教工支部集中学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神