党建工作

【集中学习】教工支部集中学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神

时间:2020年10月20日 19:00

作者:尹宁

(通讯员 尹宁)为了深入学习、贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,统一思想,强化担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的吉首大学新篇章,10月20日,我院全体教工党员在院会议室召开学习讨论会,及时学习习近平总书记考察湖南的重要讲话内容,并就落实相关精神做出安排部署。

院党委书记瞿州莲主持会议,她首先传达了学校相关会议的主要内容,介绍了校党委书记白晋湘,党委委员、副校长龙先琼、黄昕在会议上讲话的主要内容:一是要求全体教职员工、共产党员领会习近平总书记在湖南考察期间讲话的重要内容;二是号召吉大教职员工以此为契机,担当起培养社会主义合格接班人的重任;三是鼓励大家充分发挥科技扶贫优势,为乡村振兴、扶贫攻坚贡献自己的力量;四是要求吉大师生发扬艰苦创业、求真务实的吉大精神,推动学校取得新的发展成绩。

组织员吴恒忠老师受学院党委委托,为全体教工党员从四个方面介绍了习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话。他首先带领大家回顾了9月16日至18日,习近平总书记在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲的陪同下在湖南考察的基本情况;接着,他介绍了湖南省召开第十届委员会第十一次全体会议的情况及会议上通过的《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》主要内容;随后,他又详细讲解了习近平主席在湖南考察时讲话的主要精神,即:落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

各位教工党员结合自身具体情况积极发言,纷纷表示,要任真学习、深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神,更好地履行为党育人、为国育才的神圣使命。

上一篇:【集中学习】学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习《中国制度面对面》 下一篇:【集中学习】教工党支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷