调研动态

【喜迎二十大】 湘稀故事在子腊

时间:2022年07月04日 17:49

通讯员(范佳兴、蒋纯)“喜迎二十大,接力乡村振兴”,2022年7月2日吉首大学历史与文化学院湘稀故事、金穗创意调研团队应邀参加由湘西州乡村振兴局、湘西州扶贫基金会办公室、湘西州扶贫培训中心、花垣县乡村振兴局、老干支部成员、子腊村村支两委及群众联合举办的热烈庆祝中国共产党成立101周年“喜迎二十大,永远跟党走”主题活动。此次活动在花垣县石栏镇子腊村小学召开。主要参加人员有湘西州乡村振兴局长、党组书记杨进,吉首大学历史与文化学院党委书记瞿州莲,石栏镇子腊村支书麻老伍等。

活动伊始,吉首大学子腊村产学研基地授牌仪式开启。吉首大学历史与文化学院党委书记瞿州莲授予“民族学田野调查基地”招牌,标志着吉首大学民族学田野调查基地在此成立。由吉首大学历史与文化学院陈茜老师带队的湘稀故事、金穗创意调研团队也积极参加到了此次活动之中。团队成员李郭安、张健声情并茂地朗诵了配乐诗歌《产学研结硕果乡村振兴在子腊》,团队成员们在会场对乡亲们分发农业知识科普宣传资料,为村民们讲解《中国重要农业文化遗产:湖南花垣子腊贡米复合种养系统》等内容。

此次活动,子腊村与吉首大学深入合作交流,田野调查基地的建设标志着子腊村将会进一步走向大众的视野,期待有更多的调研成果在这里诞生,并为当地经济社会全面发展提供助力。

图为湘西州乡村振兴局长、党组书记杨进与吉首大学历史与文化学院党委书记瞿州莲握手 范佳兴摄

图为湘稀故事·金穗创意调研团队带队老师陈茜在现场 范佳兴摄

图为吉首大学民族学田野调查基地授牌仪式 范佳兴摄

图为陈茜老师在会场进行科普,分发科普资料 蒋纯摄