调研动态

罗康隆院长一行出席湘川黔抗日革屯纪念园挂牌仪式

时间:2019年04月04日 12:54

本网讯(吴合显)4月3日,罗康隆院长一行受邀出席在花垣县民乐镇湾里村举行的湘川黔抗日革屯顺利纪念园挂牌仪式。湘西自治州政协、湖南省苗学学会、花垣县相关领导出席了仪式。挂牌仪式由省苗学学会秘书长麻美垠主持。

图为出席挂牌仪式的领导

罗康隆院长代表吉首大学历史与文化学院、湖南省苗学学会向挂牌仪式致辞。他说,湘川黔抗日革屯纪念园是弘扬民族优秀传统文化的重要手段,更是推动和传承民族文化、振兴民族自信的重要里程碑。我们要培养下一代敬仰抗日民族英雄的爱国主义情怀,不断提高文化自觉,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

图为历史与文化学院院长、省苗学学会会长罗康隆致辞

抗日英雄后人代表石昌美作了发言,湘西自治州原副州长、山江苗族博物馆馆长龙文玉作了重要讲话,历史与文化学院党委党建组织员、省苗学学会副会长吴恒忠宣读了关于统一建立湖南省苗学学会相川黔抗日革屯研究基地的批复。

图为学院党委组织委员、省苗学学会副会长吴恒忠宣读批复

湘西州政协主席刘昌刚、罗康隆院长等领导为革屯纪念园授牌并与相关人员合影留念。

图为授牌仪式

湘川黔抗日革屯纪念园挂牌仪式由省苗学学会主办,得到了湘西州政协、吉首大学历史与文化学院、山江苗族博物馆、花垣县委县政府、花垣县民乐镇人民政府以及湾里村村委会的大力支持。

上一篇:历史与文化学院“第十三届学术活动月暨第十一届研究生学术活动节”开幕式举行 下一篇:《吉首大学(砂子坳校区)近百年环境变迁口述史》课题座谈会在图书馆301教研室召开