调研动态

《生态·环境人类学研究通讯》征稿启事

时间:2014年10月17日 23:04

致学界各位同仁与专家:

因学院学科发展需要,同时也为加速推进生态(环境)人类学研究学科队伍建设,搭建更加多元化的学科成果发布平台,吉首大学人类学与民族学研究所决定出版《生态·环境人类学通讯》(内部刊物)以供学界交流。

此份通讯公设5个栏目,分别是:1、研究综述;2、专题研究;3、海外研究;4、学术快递;5、书香品读。稿件一经征用,稿酬丰厚。欢迎学界各位同仁不吝赐稿,共同为中国生态(环境)人类学学科建设,贡献自己的一份力量。

现将栏目设置与简单说明列如下:

《生态·环境人类学通讯》栏目设置

一、研究综述

有关学界生态(环境)人类学研究的学术综述。

二、专题研究

发布相关生态(环境)人类学专题研究或者田野调查报告等学术性论文。

三、海外研究

对国外有关生态(环境)人类学研究的翻译与评价。

四、学术快递

学界最近有关生态·环境人类学研究方面资讯报道。

五、书香品读

对学界出版的有关生态(环境)民族学研究著作介绍与评论。

投稿联系人:张振兴

投稿邮箱:sthjrlxtxjus@163.com

吉首大学人类学与民族学研究所

2014年10月