调研动态

国家社科重大项目《清水江文书》研究课题组研讨会​顺利进行

时间:2015年04月22日 13:39

(本院讯)2015年4月20日,国家社科重大项目《清水江文书》研究课题组研讨会在我院学术沙龙室顺利进行。中山大学民族学与社会学学院院长、博士生导师张应强教授、我院终身教授杨庭硕、院长罗康隆、副院长瞿州连教授等出席了本次会议。此次会议就国家社科重大项目《清水江文书》研究课题进行了深入的探讨,会议首先对已有的成果进行梳理并给予了很高的评价,随后主要围绕重大项目的结项展开了研究,认为该项目的结项在课题论证的基础上,认真总结课题研究的阶段性成果,尤其是在对《清水江文书》进行更全面梳理过程中所发现的问题,结合在清水江流域田野调查的资料,从林业经营的文化逻辑出发,探寻该区域林业发展与区域社会的互动关系,以此为主题,汇编研究成果,形成结题报告。与此同时,会议还下一步的研究工作进行了布置,会议取得了圆满成功。

上一篇:吉首大学人类学田野工作基地在永顺咱河村挂牌 下一篇:《生态·环境人类学研究通讯》征稿启事