人文学院教工党支部开展“新学期第一堂党课”活动

时间:2023年03月21日 09:49

(通讯员 吕永锋)2023年3月20日晚7点,人文学院教工党支部在学院党员活动室开展“新学期第一堂党课”活动。由支部成员、哲学专业负责人刘仁贵同志讲党课,教工支部全体党员参加此次活动。

刘仁贵同志首先全面介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况,结合自身研究成果,对党的二十大的主题及主要成果作了宣讲,强调了大会提出的“三个务必”,以及大会三个主要议题和成果。接着,刘仁贵同志对党的二十大报告的起草过程和主要内容作了逐一讲解。最后,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的要求,对党员干部提出了学习宣传贯彻党的二十大精神的“七个聚焦”以及必须牢记“五个必由之路”。

通过此次党课的学习,全体教工支部党员对于党的二十大的基本情况、主要成果以及二十大报告的主要内容有了更清晰和深刻的认识,对于如何学习宣传贯彻党的二十大精神有了更明确的目标和方法。

图为人文学院教工党支部“新学期第一堂党课”活动现场

图为支部成员刘仁贵同志讲党课