历史学院前往联团村看望帮扶对象

时间:2017年08月22日 10:24

2017年8月21日,历史学院党委书记瞿州莲,学院分工会委员麻春霞、黄建胜以及袁理老师一行四人,前往吉首矮寨镇联团村看望帮扶对象石喜珍老人。学校驻村工作组吴鸿俊老师全程参加活动。
   一路上,瞿州莲书记向吴鸿俊老师详细了解了石喜珍老人的近况,并就老人家房屋改造问题与工作组进行了交流,并达成了一致意见。
   在石喜珍老人家中,瞿州莲一行详细查看了老人家房屋的漏雨问题和衣食住行情况,并与老人进行了交流。在得知老人多年打工未回的儿子石高全已经回家,并且正在镇上采购水泥砖,准备改造厨房和卫生间;学院老师一行人也特别高兴,老人家的精神面貌也焕然一新。
   在交流中,瞿州莲老师询问了老人的生活近况,就厨房和厕所改造等重点帮扶问题与石喜珍老人进行了交流和沟通;鼓励老人扩大家禽养殖规模,并已经为家禽销路做好了规划。
   最后,瞿州莲书记代表学院向石喜珍老人赠送了慰问品和慰问金,老人表达了谢意并与我们合影留念。

上一篇:走进武陵山专家调查团——探寻“永顺土司三州六洞”治所考察 下一篇:心系湖湘大地,情牵脱贫攻坚:我院师生花垣进行扶贫调研主题实践活动